вторник, 12 августа 2014 г.

Панкейки

Ещё один вариант яркого и вкусного начала дня! 

DSC_0267

Однажды попробовав панкейки, я влюбилась в них раз и навсегда.

Рецепт предельно прост, как я и люблю. :)
  • молоко 375 мл.
  • яйца 1 шт.
  • мука 320 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 85 гр.
В глубокой миске хорошо смешать  молоко и яйца, венчиком. Затем добавить муку, сахар, соду и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым. Сковороду поставить на средний огонь и смазать тонким слоем растительного масла, с помощью кисти. Выкладывать тесто по 1 ст. ложке, я за раз наливаю по 2 панкейка на сковороду, но пеку на 2-х сковородках. Как появятся пузырьки и зарумянится низ - перевернуть.
 Подавать можно с любимым вареньем, мёдом, сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, перетёртыми или свежими ягодами, растопленным шоколадом и т.д. :)



Вкусных вам завтраков!

16 комментариев:

  1. Юля, очень приятная фотография и вкусная! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Ммммм...!!! На дворе 22-53, как раз про такую вкуснятину читать:))) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. О,какая аппетитная фотография;)

    ОтветитьУдалить
  4. Юльчик, какая красота!!!! И вкуснота! Фотография изумительная! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. и почему мне лень такую вкуснятину по утрам делать? Надо бы на ужин летний сотворить :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая вкуснотища :-) Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Думаю моим сладкоежкам понравится :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Вчера побежала рано утром на кухню с рецептом, Очень захотелось таких панкейков :) ( а как устоять перед такой вкусно-вкусной фотографией! :) ) и получила "сюрприз" от весов - не работают. Но мы их починим :) и Обязательно испечем такие вкусные панкейки :).
    Юля, спасибо за рецепт и вкусную фотографию!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за вкуснятину, обязательно попробую сделать! Уверена, мои любительницы блинов и сырников оценят))))

    ОтветитьУдалить
  9. О, я обожаю такие блинчики (их еще называют "американские блинчики"), вот только сама еще ни разу не пекла))
    Очень вкусная фотография!!!)

    ОтветитьУдалить
  10. Юльчик, это вариация оладушек, получается? я что-то запуталась в конец(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнчик, можно и так сказать. Оладушки им однозначно проигрывают, за счёт того что их надо жарить на масле, а панкейки пекутся на сухой сковородке. Надо лишь один раз смазать сковороду тонким слоем масла. Поробуй, уверенна, что ты оценишь! :)

      Удалить