Впервые рецепт киша я увидела у Катюши. Приготовила, распробовала и с тех пор этот пирог моя палочка выручалочка. Полезно, вкусно, универсально. Всё же французы знатоки своего дела.
Тесто замешивается почти в два счёта, пакет любимой овощной смеси всегда есть в морозилке, брынза, сыр, яйца, сметана, зелень тоже под рукой.
С начинками можно экспериментировать, мне нравится со шпинатом и фетой, с красной рыбой и овощами, с курицей, поэтому мой девиз - в любой непонятной ситуации готовь киш. :)
Тесто замешивается почти в два счёта, пакет любимой овощной смеси всегда есть в морозилке, брынза, сыр, яйца, сметана, зелень тоже под рукой.
С начинками можно экспериментировать, мне нравится со шпинатом и фетой, с красной рыбой и овощами, с курицей, поэтому мой девиз - в любой непонятной ситуации готовь киш. :)
Рецепт.
Тесто:
- 100 гр. ледяного масла
- 200 гр. муки
- 5 ст.л. ледяной воды
- 0,5 ч.л. соли
Муку просеять и высыпать на стол горкой. Масло нарубить ножом на мелкие кубики, делать всё надо быстро, что бы масло не начало таять. Добавить масло и соль к муке и быстро с помощью ножа изрубить тесто в крошку, оно не получится однородным, так должно быть. Затем прибавить ледяную воду и быстро замесить тесто, кончиками пальцев, тесто будет не очень однородным. Затем облепить им заранее приготовленную и смазанную форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Начинка.
- курица 300-400 гр.
- брокколи 400 гр.
- помидоры черри 6-7 шт.
- фета или козий сыр 100 гр.
- сыр твёрдый 100 гр.
- сметана 10% или молоко 200 гр.
- яйца 2 шт.
- соль, перец, чеснок, зелень
Курицу отварить в подсоленой воде и нарезать на кубики. Соцветия брокколи поставить в микроволновку на 10 мин, затем слегка порубить. Помидоры разрезать на половинки. Порезать фету на кубики. Сыр натереть. Яйца взболтать с солью, перцем, чесноком, порезанной зеленью, сметаной + немного натёртого сыра.
На тесто посыпать часть тёртого сыра, потом выложить кусочки курицы, брокколи, соль по вкусу. Затем половинки черри и фету. Залить всё яичной смесью, сверху присыпать оставшимся сыром. Поставить в заранее разогретую духовку на 180-200 гр. на 40-50 мин, до загустения яичной смеси.
На выходе я ещё тру на пирог пармезанчик через мелкую тёрку, могу ещё половинок черри накидать и добавить листочки свежей зелени.
Приятного аппетита!
А это уже турецкая кухня - пиде. Вкусняшные пирожки с фаршем и болгарским перцем. Рекомендую. Рецептик отсюда.
Ох, а фоточки какие аппетитные!!! Супер! Киш обожаю! Готовила всегда с курицей и тем, что осталось дома. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЮля, какая вкусняшка! Я тоже киш делаю, но у меня одна проблема. Я его почти сама ем. Мои брокколи вообще не едят. И представь. Спеку я его... и неделю сама ем :) Пиде по рецепту Алии тоже делала. Вкусно!!
ОтветитьУдалитьКрасиво и аппетитно! Дома тоже делаю киш с начинкой "что под руку попалось". Киш - "палочка выручалочка".
ОтветитьУдалитьОчень вкусные фото!
ОтветитьУдалитьКиш я делаю часто, он пользуется популярностью у моих домашних. Его я кладу детям в школу, он действительно как выручалочка!
А, пиде попробую, спасибо за рецепт!
Сегодня так вкусно у тебя!!! ММММ... Что-то мне подсказывает, что киш я готовила)) Надо попробовать пиде - и все - конец фигуре)))
ОтветитьУдалитьЗа рецепт киша мерси! Очень вкусненько и сытненько)))
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибо за помощь)))
УдалитьЮля, аппетитные фото! Спасибо за рецепт киша, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьКрасота и вкуснота!
ОтветитьУдалитьЮлечка, и как я могла пропустить (почему-то не отображались?) такое количество ТАКИХ ДУШЕВНЫХ твоих постов, таких теплых и родных деревенских сюжетов, аппетитных фотографий и вкусных рецептов! Юлечка, спасибо тебе за красоту, настроение и вдохновение! Фотографии удивительные!
ОтветитьУдалитьЗавтра же воспользуюсь рецептом киша! Спасибо!
Юля, мало того, что ты рукодельница на все руки, так у тебя еще и посты такие вкусные, что у меня в час ночи слюни текут :) с такими картинками не похудеешь!
ОтветитьУдалитьЮлечка! Я рада, что пригодилась идея с кишем) Он у тебя оооочень красивый!
ОтветитьУдалитьИ, конечно, на песочной основе киш просто бесподобен!!! Мне обычно лень или время экономлю))