Ещё один вариант яркого и вкусного начала дня!
Однажды попробовав панкейки, я влюбилась в них раз и навсегда.
Рецепт предельно прост, как я и люблю. :)
- молоко 375 мл.
- яйца 1 шт.
- мука 320 гр.
- сода 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 85 гр.
В глубокой миске хорошо смешать молоко и яйца, венчиком. Затем добавить муку, сахар, соду и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым. Сковороду поставить на средний огонь и смазать тонким слоем растительного масла, с помощью кисти. Выкладывать тесто по 1 ст. ложке, я за раз наливаю по 2 панкейка на сковороду, но пеку на 2-х сковородках. Как появятся пузырьки и зарумянится низ - перевернуть.
Подавать можно с любимым вареньем, мёдом, сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, перетёртыми или свежими ягодами, растопленным шоколадом и т.д. :)
Вкусных вам завтраков!
Ух, красота!:)
ОтветитьУдалитьЮльчик, а рецепт?
ОтветитьУдалитьЛенулик, всё добавила. :)
УдалитьФотография ОЧЕНЬ красивая!
ОтветитьУдалитьЮля, очень приятная фотография и вкусная! Прелесть!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьМмммм...!!! На дворе 22-53, как раз про такую вкуснятину читать:))) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьО,какая аппетитная фотография;)
ОтветитьУдалитьЮльчик, какая красота!!!! И вкуснота! Фотография изумительная! Чудо!
ОтветитьУдалитьи почему мне лень такую вкуснятину по утрам делать? Надо бы на ужин летний сотворить :-)
ОтветитьУдалитьКакая вкуснотища :-) Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Думаю моим сладкоежкам понравится :-)
ОтветитьУдалитьВчера побежала рано утром на кухню с рецептом, Очень захотелось таких панкейков :) ( а как устоять перед такой вкусно-вкусной фотографией! :) ) и получила "сюрприз" от весов - не работают. Но мы их починим :) и Обязательно испечем такие вкусные панкейки :).
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо за рецепт и вкусную фотографию!!!
Спасибо за вкуснятину, обязательно попробую сделать! Уверена, мои любительницы блинов и сырников оценят))))
ОтветитьУдалитьО, я обожаю такие блинчики (их еще называют "американские блинчики"), вот только сама еще ни разу не пекла))
ОтветитьУдалитьОчень вкусная фотография!!!)
Юльчик, это вариация оладушек, получается? я что-то запуталась в конец(
ОтветитьУдалитьАлёнчик, можно и так сказать. Оладушки им однозначно проигрывают, за счёт того что их надо жарить на масле, а панкейки пекутся на сухой сковородке. Надо лишь один раз смазать сковороду тонким слоем масла. Поробуй, уверенна, что ты оценишь! :)
Удалить