Для прогулок связала малышке широкую повязку на голову, что бы нашим ушкам было тепло при дуновение осеннего ветерка.
Для основы я выбрала шерсть белого цвета и на ней уже расположились три розочки нежно розового цвета с салатовыми листочками.
Очень мне нравится это сочетание цветов.
И немного вкусненького для поднятия настроения!!!
Сама основа связана простыми ССН, а розочки связала по этой схемке.
Розы мне полюбились, очень универсальные, ими можно украшать что угодно! Буду ещё вязать такие.
Девочки, добавляю рецептик яблочного штруделя.
Я использую готовое тесто для сладкой выпечки, так я экономлю время, а вообще если кто хочет сделать своё тесто то в сети можно найти рецепты теста для штруделя, его обычно не раскатывают а растягивают на руках, но что бы тесто не порвалось нужно соблюдать точные пропорции.
Ингредиенты:
готовое тесто 1 пачкаДля основы я выбрала шерсть белого цвета и на ней уже расположились три розочки нежно розового цвета с салатовыми листочками.
Очень мне нравится это сочетание цветов.
Сама основа связана простыми ССН, а розочки связала по этой схемке.
Розы мне полюбились, очень универсальные, ими можно украшать что угодно! Буду ещё вязать такие.
Девочки, добавляю рецептик яблочного штруделя.
Я использую готовое тесто для сладкой выпечки, так я экономлю время, а вообще если кто хочет сделать своё тесто то в сети можно найти рецепты теста для штруделя, его обычно не раскатывают а растягивают на руках, но что бы тесто не порвалось нужно соблюдать точные пропорции.
Ингредиенты:
печенье, типа "Юбилейное" 0.5 пачки
яблоки 6-7 шт
лимон
орехи 100гр
белый изюм 50-100 гр
сливочное масло 50 гр
сахар 2ст.л
корица
коньяк
Изюм залить небольшим количеством коньяка и поставить на огонь, после того как жидкость закипит и изюм набухнет, выключаем.
Яблоки моем, чистим от кожуры и разрезаем сначала пополам, потом каждую половинку ещё пополам и четвертинку ещё раз пополам, получается 8 долек, затем вырезаем косточки и режим на веерочки толщиной 5-7мм. После этого сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Орехи. Можно добавить миндаль или грецкие орехи, на Ваш вкус, только надо их предварительно размельчить на крупные крошки.
В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем яблоки, 2ст.л сахара, 1.5 ст.л корицы, изюм. В течение 3-4 минут тушим начинку на среднем огне, аккуратно перемешивая и в конце добавляем орехи, примерно 2/3 части, а 1/3 оставляем на потом. Выключаем и даём начинке остыть.
Печенье измельчить в мелкую крошку (завернуть в кухонное полотенце и пройтись несколько раз скалкой).
Тесто раскатываем на х/б или льняном кухонном полотенце.
Полотенце надо обязательно, полностью подпылить мукой и только после этого раскатать тесто, так чтобы оно получилось размером, как полотенце и желательно раскатать его тонко, если будет немного рваться, то это не страшно.
Дальше. Смазываем поверхность теста растительным маслом, посыпаем небольшим кол-вом корицы и оставшейся частью орешков и посыпаем крошкой печенья.
У основания теста, отступив от краёв по 5см, выкладываем начинку и хорошо её утромбовываем, в форме прямоугольника.
С помощью полотенца аккуратно заворачиваем наш штрудель, бока защепляем и подворачиваем под низ.
Затем при помощи полотенца перекладываем штрудель на смазанный маслом противень. Сверху штрудель нужно смазать растительным маслом и сделать несколько проколов вилкой и поставить в духовку, разогретую до 240гр на 30 минут.
После этого, вынимаем из духовки, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Штрудель подают с ванильным мороженным или ванильно-молочный соус(его можно сварить, рецепт см. в сети) и украсить всё лесными ягодами.
Приятного чаепития!!!
Всем удачи и отличного, солнечного настроения!!!
Прежде всего, хочу похвалить тебя как фотографа. Такие вкусные фото! Самая первая и вовсе как открытка смотрится)
ОтветитьУдалитьЕдем дальше... Повязочка. Я сама такую готова носить) Прям представляю себя в белом пальто с такой повязочкой и розочкой на лацкане. Если при этом любимый еще и букет розовых роз подарит - вообще звездой буду)
Ну а пирог.... мммм.... самое интересное, сижу ведь сейчас ужинаю (знаю, что вредно у компа это делать, но одной так неуютно на кухне), а увидела пирожок и поняла, что к моим грибам и вертуте такой десерт бы с чайком подошел)
Юлечка, розы сразили моё сердце)))
ОтветитьУдалитьУмеешь же ты ( можно на "ты"?) настроение поднять!
Юля,какой аромат роз.....
ОтветитьУдалитьЯ только начала вязать такой же цветочек из блога "Я летаю" http://komo4kina.blogspot.com/2011/09/blog-post.html, делаю перерыв захожу к тебе и тут та же схема, но уже в другом исполнении!
Очень аппетитный пирог!!! И совершенно не справедливо соблазнять без рецепта(грозный смайлик)
Очень красивые и аккуратные цветочки, ну очень понравились!
ОтветитьУдалитьКакая красивенная повязочка! Мне кажется, что она даже пахнет розами :)) Согласна с тобой, эти розочки будут шикарно смотрется на всём!
ОтветитьУдалитьА пирог! С моими любимыми орешками! Хочу рецепт! ;)
Какая шикарная повязка! Очень красивая цветовая гамма, для настоящей принцессы :)
ОтветитьУдалитьОй девоньки, вы меня прям захвалили, сижу такая румяная и ужасно довольная!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное ВСЕМ!!!!
Алёночка, я стараюсь! Потихоньку осваиваю азы фотографирования.:-) Алён, дорогая, ну так вперёд, повязочка вяжется на раз два и готова, а за любимым, я думаю дело не постоит!!! :-))
Альфиюш, ну конечно на "ты"! Я очень рада, что мне удалось поднять твоё настроение!!!
Оксаночка, я тоже влюблена в эту шапочку с розой, которую связала Светлана и в скором времени свяжу Латишке подобную :-)
Машенька, спасибо Вам!!! Очень лестно получать от Вас комментарии!
Сашенька, милая, спасибо огроменное, ну очень приятно!!!
Всё девочки, исправляюсь, сейчас добавлю свой рецептик штруделя!!! :-)))
Зинаида, спасибо большое прибольшое за внимание к моему блогу!!! Я очень рада, что Вам понравилось!!! Ваш блог я просто обожаю!!!
Юлечка,потрясная повязочка,накая милая и нежненькая,заглядение! Выпечка тоже выглядит очень аппетитненько,фото суппер!!!
ОтветитьУдалитьАнют, спасибо!!! Ты меня всегда радуешь своими комментариями! :-)
ОтветитьУдалитьПовязочка наповал сразила, такая нежная красота!
ОтветитьУдалитьой, сколько всего вкусного и красивого!! повязка вообще супер!
ОтветитьУдалитьЮля, фотографии просто ВАУ!!!! А какая замечательная повязочка получилась!!!! А от яблочного штруделя прямо слюнки потекли))))
ОтветитьУдалитьИринка, спасибо огромное!
ОтветитьУдалитьСаша, очень приятно видеть Вас в своём блоге!!! Спасибо!!!
Машенька, я очень рада, что тебе понравилось!!!
Повязочка просто прелесть!:) И за рецепт спасибо:)
ОтветитьУдалитьИра, спасибо!!! Рада, что Вам рецепт пригодится!
ОтветитьУдалитьЮль какие фото. Мммм. Какие розы - восторг! На модельке бы глянуть повязочку! Очень нежно и красиво! А штрудель - прям слюнки текут :)
ОтветитьУдалитьИриша, милая спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЮля, твоё мастерство растёт. И все заметили, что ты "творишь на фото". Ещё один талант?! Молодец! Я радуюсь вместе с вами.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Моя Дорогая!!! Я стараюсь, развиваюсь! :-)
ОтветитьУдалитьОчень, очень красивая повязка! такие нежные цвета, розы, ммм...чудо просто! от штруделя разыгрался нешуточный аппетит :)))
ОтветитьУдалитьЮль, а скажи, у тебя повязочка на резинке или просто связала и она на голове хорошо держится? Я просто хочу Дашке повязку сделать, а вот как лучше с резинкой или без не знаю
ОтветитьУдалитьМаш, если повязочка широкая, как эта, то можно и без резиночки связать, она у Латифы на голове нормально держится. Её ширина 7 см.
ОтветитьУдалитьА для более узкой повязочки, нужно ввязать резиночку, а то будет слетать с головы. Вот здесь, как раз хорошо показано, как это можно сделать http://foto.mail.ru/mail/prost0ya/124/
Если, что спрашивай :-)