четверг, 6 октября 2011 г.

Повязка для волос "Розы" и рецепт яблочного штруделя.

 Для прогулок связала малышке широкую повязку на голову, что бы нашим ушкам было тепло при дуновение осеннего ветерка.

 



Для основы я выбрала шерсть белого цвета и на ней уже расположились три розочки нежно розового цвета с салатовыми листочками.



Очень мне нравится это сочетание цветов.



 И немного вкусненького для поднятия настроения!!!


Сама основа связана простыми ССН, а розочки связала по этой схемке.


 Розы мне  полюбились, очень универсальные, ими можно украшать что угодно!  Буду ещё вязать такие.



Девочки, добавляю рецептик яблочного штруделя.

Я использую готовое тесто для сладкой выпечки, так я экономлю время, а вообще если кто хочет сделать своё тесто то в сети можно найти рецепты теста для штруделя, его обычно не раскатывают а растягивают  на руках, но что бы тесто не порвалось нужно соблюдать точные пропорции.

 Ингредиенты:

готовое тесто 1 пачка
печенье, типа "Юбилейное" 0.5 пачки
яблоки 6-7 шт
лимон
орехи 100гр
белый изюм 50-100 гр
сливочное масло 50 гр
сахар 2ст.л
корица
коньяк
Готовим начинку.

Изюм залить небольшим количеством коньяка и поставить на огонь, после того как жидкость закипит и изюм набухнет, выключаем.
Яблоки моем, чистим от кожуры и разрезаем сначала пополам, потом каждую половинку ещё пополам и четвертинку ещё раз пополам, получается 8 долек, затем вырезаем косточки и режим на веерочки толщиной 5-7мм. После этого сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Орехи. Можно добавить миндаль или грецкие орехи, на Ваш вкус, только надо их предварительно размельчить на крупные крошки.

В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем яблоки, 2ст.л сахара, 1.5 ст.л корицы, изюм. В течение 3-4 минут тушим начинку на среднем огне, аккуратно перемешивая и в конце добавляем орехи, примерно 2/3 части, а  1/3 оставляем на потом. Выключаем и даём начинке остыть.

Печенье измельчить в мелкую крошку (завернуть в кухонное полотенце и пройтись несколько раз скалкой).

Тесто раскатываем на х/б или льняном кухонном полотенце.
Полотенце надо обязательно, полностью подпылить мукой и только после этого раскатать тесто, так чтобы оно получилось размером, как полотенце и желательно  раскатать его тонко, если будет немного рваться, то это не страшно.

Дальше. Смазываем поверхность теста растительным маслом, посыпаем небольшим кол-вом корицы и оставшейся частью орешков и посыпаем крошкой печенья.

У основания теста, отступив от краёв по 5см, выкладываем начинку и хорошо её утромбовываем, в форме прямоугольника.
С помощью полотенца аккуратно заворачиваем наш штрудель,  бока защепляем и подворачиваем под низ.
Затем при помощи полотенца перекладываем штрудель на смазанный маслом противень. Сверху штрудель нужно смазать растительным маслом и сделать несколько проколов вилкой и поставить в духовку, разогретую до 240гр на 30 минут.
После этого, вынимаем из духовки, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Штрудель подают с ванильным мороженным или  ванильно-молочный соус(его можно сварить, рецепт см. в сети) и украсить всё лесными ягодами.
Приятного чаепития!!!


Всем удачи и отличного, солнечного настроения!!!

22 комментария:

  1. Прежде всего, хочу похвалить тебя как фотографа. Такие вкусные фото! Самая первая и вовсе как открытка смотрится)

    Едем дальше... Повязочка. Я сама такую готова носить) Прям представляю себя в белом пальто с такой повязочкой и розочкой на лацкане. Если при этом любимый еще и букет розовых роз подарит - вообще звездой буду)

    Ну а пирог.... мммм.... самое интересное, сижу ведь сейчас ужинаю (знаю, что вредно у компа это делать, но одной так неуютно на кухне), а увидела пирожок и поняла, что к моим грибам и вертуте такой десерт бы с чайком подошел)

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, розы сразили моё сердце)))
    Умеешь же ты ( можно на "ты"?) настроение поднять!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля,какой аромат роз.....
    Я только начала вязать такой же цветочек из блога "Я летаю" http://komo4kina.blogspot.com/2011/09/blog-post.html, делаю перерыв захожу к тебе и тут та же схема, но уже в другом исполнении!
    Очень аппетитный пирог!!! И совершенно не справедливо соблазнять без рецепта(грозный смайлик)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые и аккуратные цветочки, ну очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красивенная повязочка! Мне кажется, что она даже пахнет розами :)) Согласна с тобой, эти розочки будут шикарно смотрется на всём!
    А пирог! С моими любимыми орешками! Хочу рецепт! ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая шикарная повязка! Очень красивая цветовая гамма, для настоящей принцессы :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой девоньки, вы меня прям захвалили, сижу такая румяная и ужасно довольная!!!
    Спасибо огромное ВСЕМ!!!!

    Алёночка, я стараюсь! Потихоньку осваиваю азы фотографирования.:-) Алён, дорогая, ну так вперёд, повязочка вяжется на раз два и готова, а за любимым, я думаю дело не постоит!!! :-))

    Альфиюш, ну конечно на "ты"! Я очень рада, что мне удалось поднять твоё настроение!!!

    Оксаночка, я тоже влюблена в эту шапочку с розой, которую связала Светлана и в скором времени свяжу Латишке подобную :-)

    Машенька, спасибо Вам!!! Очень лестно получать от Вас комментарии!

    Сашенька, милая, спасибо огроменное, ну очень приятно!!!

    Всё девочки, исправляюсь, сейчас добавлю свой рецептик штруделя!!! :-)))

    Зинаида, спасибо большое прибольшое за внимание к моему блогу!!! Я очень рада, что Вам понравилось!!! Ваш блог я просто обожаю!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка,потрясная повязочка,накая милая и нежненькая,заглядение! Выпечка тоже выглядит очень аппетитненько,фото суппер!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анют, спасибо!!! Ты меня всегда радуешь своими комментариями! :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Повязочка наповал сразила, такая нежная красота!

    ОтветитьУдалить
  11. ой, сколько всего вкусного и красивого!! повязка вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, фотографии просто ВАУ!!!! А какая замечательная повязочка получилась!!!! А от яблочного штруделя прямо слюнки потекли))))

    ОтветитьУдалить
  13. Иринка, спасибо огромное!

    Саша, очень приятно видеть Вас в своём блоге!!! Спасибо!!!

    Машенька, я очень рада, что тебе понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Повязочка просто прелесть!:) И за рецепт спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, спасибо!!! Рада, что Вам рецепт пригодится!

    ОтветитьУдалить
  16. Юль какие фото. Мммм. Какие розы - восторг! На модельке бы глянуть повязочку! Очень нежно и красиво! А штрудель - прям слюнки текут :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ириша, милая спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, твоё мастерство растёт. И все заметили, что ты "творишь на фото". Ещё один талант?! Молодец! Я радуюсь вместе с вами.

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Моя Дорогая!!! Я стараюсь, развиваюсь! :-)

    ОтветитьУдалить
  20. Очень, очень красивая повязка! такие нежные цвета, розы, ммм...чудо просто! от штруделя разыгрался нешуточный аппетит :)))

    ОтветитьУдалить
  21. Юль, а скажи, у тебя повязочка на резинке или просто связала и она на голове хорошо держится? Я просто хочу Дашке повязку сделать, а вот как лучше с резинкой или без не знаю

    ОтветитьУдалить
  22. Маш, если повязочка широкая, как эта, то можно и без резиночки связать, она у Латифы на голове нормально держится. Её ширина 7 см.
    А для более узкой повязочки, нужно ввязать резиночку, а то будет слетать с головы. Вот здесь, как раз хорошо показано, как это можно сделать http://foto.mail.ru/mail/prost0ya/124/
    Если, что спрашивай :-)

    ОтветитьУдалить