среда, 17 сентября 2014 г.

Фриттата

Девочки, расскажу ещё про одну вкусняшку, которая мне полюбилась - фритата. Это типа такой омлет с овощами запечёный в духовке. Быстро, вкусно, полезно, как мы и любим. Хороша на завтраки/ужины.
В общем делюсь рецептиком:
DSC_0122
Духовку разогреть на 180С.

6 яиц
150 мл молока
помидоры черри
овощи по вкусу (здесь была цветная капуста)
зелень (руккола, шпинат, базилик, зелёный лук по вкусу)
чеснок
фета
пармезан
соль
приправа ( у меня прованские травы)

Яйца и молоко взболтать венчиком, посолить, приправить, добавить часть нарезанной зелени и чеснок.
Форму смазать маслом и выложить на дно полуготовые и порезанные овощи, часть половинок черри и кусочков феты, соль по вкусу. Залить яично-молочную смесь и в духовку до готовности, минут на 30-40 или пока не застынет яичная смесь.
На выходе посыпать тёртым пармезаном, украсить помидорками, зеленью и кусочками феты.

Приятного! :)


8 комментариев:

  1. Очень аппетитно! Юля, а полуготовые овощи - их предварительно отварить нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Можно и отварить или в пароварке подержать, я их в микровалновку ставлю на 8-10 мин + добавляю чуточку воды.

      Удалить
  2. такой себе чудо-омлетик :-) И главное что не жаренный, а запеченный. Что может быть полезней :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Нааппетитнейшая, наивкуснейшая фритатта! Уже хочу! А если еще быстро и полезно - это мой вариант.
    Юлечка, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю все, что разболтал и в духовку)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота!!! Обожаю фриттату!

    ОтветитьУдалить
  6. Юлия, у вас потрясающий вдохновляющий блог!
    Буду заглядывать в гости:)

    ОтветитьУдалить