понедельник, 29 февраля 2016 г.

Прощай февраль

К концу зимы, наконец-то, порадовала себя новой вязаной шапочкой. :-) Шапки очень люблю, всегда хочется раскрашивать бело-серые будни разнообразными шапками-шарфами. Даже немного жаль, что уютное шапочное время подходит к концу. IMG_9117
IMG_9174
IMG_9090
До встречи весной!

Вкусно

Вот и перезимовали, так светло, легко на душе! Сегодня провожаем зимушку картофельными оладьями! Впереди масленица, весна, впереди столько прекрасного! Радости вам, девочки!

³ÍVÆ+³'¨¨®OI-4ñh}{'TO|ºSµ´îfW?ðÊ$mé$¨û-¹ùæFIq-I®fFVÔ§óÄÔ&£$²ÿ/\DÖÏ9;Òe±,]õýúÿ»JÐÿÿÖ~a¼×º5ݸý´aødÌvhÝó±²Èèv*H#ånj"Å~-ò¬Qòº¢æ;4ËI´ñ¸Æ+¤@^ïùs¤½¶ÅÓzoDÙ¶éO:Å>¨-í´K{ÍÛ'õ£¸¦+oæ¸gÔÖ;9#ºÔ<cßÆrypñFTÆ\%3æKb`Aâ(Ãæ;g3=°ÏüNha³Ãx.Îå7Àäl|7ÍÎF{ãLR?ÌÏ

 Рецепт на 4 порции: 
400 г картофельного пюре
2 яйца
60 г муки
1/2ч.л соли
молотый чёрный перец
50-80 мл молока
2ст.л сливочного масла
яйцо пашот для подачи

Приготовление:
1. Смешать картофельное пюре с яйцами, мукой, специями . Добавить растопленное сливочное масло.
2. Понемногу добавить молоко, замесить тесто нужной консистенции.
3. Разогреть сковороду на среднем огне и слегка смазать маслом. Выкладывать тесто на сковороду ложкой и обжарить с двух сторон. Испечь таким образом все блинчики, при необходимости смазываем сковороду маслом. Подавать с яйцом пашот.