воскресенье, 31 августа 2014 г.

Naked cake

Голый имбирный тортик по рецепту талантливого кулинара Андрея. Девочки настоятельно всем-всем рекомендую побывать у него на САЙТЕ, там столько умопорачительных рецептов и фуд-фото потрясающей красоты!

DSC_0713

Goodbye Summer


DSC_0047
\

Девочки, спасибо вам мои милые за добрые слова!!!!

P.S. В прошлый пост добавила рецепт вкусняшек.

вторник, 26 августа 2014 г.

Завтраки

Сегодня признаюсь в своей большой любви к творогу.  Творожная запеканка для меня однозначный фаворит. :) 
Творожно-морковная, творожно-яблочная, творожно-банановая со свежими ягодами или джемом, со сметаной или йогуртом, она всегда идеальна!


DSC_0032

Рецепт.
Ингридиенты:
творог 3 пачки
яйца 2 шт
сахар 2-3 ст.л
банан или яблочко, или морковка 1 шт
немного муки, я добавляю овсяную или ржаную.

Всё смешать, выложить в форму предварительно смазанную маслом. Поставить в разогретую духовку 180-200С на 50 мин.


А этот десерт для меня новинка. Лёгкий ягодный клафути, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Оригинально, быстро, ягодно. :)



DSC_0219-2

По рецепту белоники.
Ингридиенты:

мука 1 ст 
сливки 500 мл
яйца 3 шт
сахар 3-4 ст.л
стручок ванили или ванильный сахар
много ягод

Муку, сахар, сливки, яйца (2 яйца и один желток) перемешиваем венчиком до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить ягоды. Посыпать ванильным сахаром, затем аккуратно, равномерно, залить тесто и в духовку. Температура 180С на 20-25 минут, масса должна схватится и покрыться румяной корочкой.
Подавать горячим с соусом или шариком ванильного мороженного.
Соус: в блендере смешать пару простых йогуртов, горсть свежих ягод, сахар и немного сливок. 
Всем хорошего окончания летней недели!
P.S Девочки, если кому-то нужен рецепт, обращайтесь. :)

Принцесса ♥


Люблю2

четверг, 14 августа 2014 г.

Про еду

Впервые рецепт киша я увидела у Катюши. Приготовила, распробовала и с тех пор этот пирог моя палочка выручалочка. Полезно, вкусно, универсально.  Всё же французы знатоки своего дела.
Тесто замешивается почти в два счёта, пакет любимой овощной смеси всегда есть в морозилке, брынза, сыр, яйца, сметана, зелень тоже под рукой.

 С начинками можно экспериментировать, мне  нравится  со шпинатом и фетой, с красной рыбой и овощами, с курицей, поэтому мой девиз  - в любой непонятной ситуации готовь киш. :)

DSC_0365

Рецепт.
Тесто:
  • 100 гр. ледяного масла
  • 200 гр. муки
  • 5 ст.л. ледяной воды
  • 0,5 ч.л. соли
Муку просеять и высыпать на стол горкой. Масло нарубить ножом на мелкие кубики, делать всё надо быстро, что бы масло не начало таять. Добавить масло и соль к муке и быстро с помощью ножа изрубить тесто в крошку, оно не получится однородным, так должно быть. Затем прибавить ледяную воду и быстро замесить тесто, кончиками пальцев, тесто будет не очень однородным. Затем облепить им заранее приготовленную и смазанную форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Начинка.
  • курица 300-400 гр.
  • брокколи 400 гр.
  • помидоры черри 6-7 шт.
  • фета или козий сыр 100 гр.
  • сыр твёрдый 100 гр.
  • сметана 10% или молоко 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец, чеснок, зелень
Курицу отварить в подсоленой воде и нарезать на кубики. Соцветия брокколи поставить в микроволновку на 10 мин, затем слегка порубить. Помидоры разрезать на половинки. Порезать фету на кубики. Сыр натереть. Яйца взболтать с солью, перцем, чесноком, порезанной зеленью, сметаной + немного натёртого сыра.
На тесто посыпать часть тёртого сыра, потом выложить кусочки курицы, брокколи, соль по вкусу. Затем половинки черри и фету. Залить всё яичной смесью, сверху присыпать оставшимся сыром. Поставить в заранее разогретую духовку на 180-200 гр. на 40-50 мин, до загустения яичной смеси.
 На выходе я ещё тру на пирог пармезанчик через мелкую тёрку, могу ещё половинок черри накидать и добавить листочки свежей зелени.
Приятного аппетита!


А это уже турецкая кухня - пиде. Вкусняшные пирожки с фаршем и болгарским перцем. Рекомендую. Рецептик отсюда.

DSC_1017




среда, 13 августа 2014 г.

♥ ♥ ♥

Очень люблю Машины книжные обзоры, благодаря им наша книжная полка пополняется уникальными экземплярами!

Душевная книга...

DSC_0096

И вдохновение моё вернулось... Вчера устроила себе уютный вечер просматривая обожаемый блог Лореты, неиссякаемая красота! А сегодня сижу  в окружение лоскутов, слушаю Cher, творю и мне так хорошо!

Вдохновения!

вторник, 12 августа 2014 г.

Панкейки

Ещё один вариант яркого и вкусного начала дня! 

DSC_0267

Однажды попробовав панкейки, я влюбилась в них раз и навсегда.

Рецепт предельно прост, как я и люблю. :)
  • молоко 375 мл.
  • яйца 1 шт.
  • мука 320 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 85 гр.
В глубокой миске хорошо смешать  молоко и яйца, венчиком. Затем добавить муку, сахар, соду и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым. Сковороду поставить на средний огонь и смазать тонким слоем растительного масла, с помощью кисти. Выкладывать тесто по 1 ст. ложке, я за раз наливаю по 2 панкейка на сковороду, но пеку на 2-х сковородках. Как появятся пузырьки и зарумянится низ - перевернуть.
 Подавать можно с любимым вареньем, мёдом, сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, перетёртыми или свежими ягодами, растопленным шоколадом и т.д. :)



Вкусных вам завтраков!

понедельник, 11 августа 2014 г.

Ягодка

Обожаю старые добрые вещи, пропитанные духом времени!
Моя сладкая ягодка держит в ручках бокальчик из которого ещё я маленькой любила пить молочко.

DSC_0898



DSC_0868

Плодотворной недели!

суббота, 9 августа 2014 г.

♥ ♥ ♥

DSC_0109-3


Это был изумительно вкусный завтрак. Бабушкины блины и дедушкин мёд идеальны!
Мира, тепла и крепчайшего сибирского здоровья нашим самым-самым родным людям!!!

пятница, 8 августа 2014 г.

Летний пирог / Summer pie

Как я люблю печь ягодные/фруктовые пироги.  А  потом тихим летним вечером собраться всей семьёй на веранде, чтобы провести время за душевными  разговорами в компании с кусочком ароматного красавца и вкусного деревенского молока, ммм...  бесценно!

Клубника и ревень очень удачное сочетание для начинки и если подать пирог со взбитыми сливками или шариком мороженного то получится  очень вкууусно!

DSC_0054

Мамины радости

Девочки, мегаогромное СПАСИБО вам за поздравления, нам с Латифой безумно приятно!!!

А это кусочек нашего деревенского досуга.  Так трогательно видеть малышку за рукоделием, одним словом мамины радости! :)

DSC_0170

Чудесной пятницы!


четверг, 7 августа 2014 г.

среда, 6 августа 2014 г.

5 лет !!!

Сегодня чудеснейший день в нашей жизни! Сегодня пять лет моему великому счастью, пять лет моей родной, солнечной девочке!!!

Будь самой СЧАСТЛИВОЙ, ЛЮБИМОЙ, ЗДОРОВОЙ моя прекрасная Латифа!!! Будь переполнена добром и радостью!!! И пусть этот мир окружает тебя только светлыми людьми, пусть обстоятельства всегда складываются в твою пользу, пусть твоя жизнь будет наполнена яркими, счастливыми событиями, великим добром и миром, благополучием и любовью!!!

Сегодня позволю себе много фото именинницы с её новой подружкой, которая приехала к нам специально, что бы поздравить Латеньку. :)
 Мишку сшила для нас Евгения Теребенина.

DSC_0364-2




DSC_0067


DSC_0072


DSC_0099


DSC_0248-2


DSC_0109-6


DSC_0135




DSC_0257-2


DSC_0285




А ещё вот эта чудесна, добрая книжка "Как жила Тася" М. Толмачёвой нам с Латифой очень полюбилась.

DSC_0292-2


DSC_0317




DSC_0370


 ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ за ваши тёплые комментарии, спасибо за ваши тёплые лучики!!! Я обязательно в скором времени всех вас навещу, представляю сколько же красоты меня ждёт! :)

вторник, 5 августа 2014 г.

Благодарственное

Я так давно планировала этот пост, так давно хотела рассказать о чудо посылочке, которая к нам  приехала от потрясающе тёплой, доброй, талантливой девушки, мамочки двух прекрасных дочерей Наташеньки Naftusya, но мой чёртов перфекционизм не давал мне сделать снимки ни осенью, ни зимой, ни весной и вот только этим летом я наконец собралась показать вам Наташенькины творения. Мы с Латифой обожаем эти заколочки, да и как в них не влюбиться, тепло Наташиных рук чувствуется в каждой петельке в каждой заколочке,  пользоваться ими одно удовольствие! Наташ мы уже столько их носим, а они всё как новенькие. Твоя аккуратность не перестаёт меня восхищать! Ещё раз огромное СПАСИБО тебе и низкий поклон!
 Ответный подарок к моему великому стыду я ещё не закончила, времени на рукоделие в этом году у меня значительно меньше и рукоделить получается только урывками, но процесс движется. Можешь кидаться в меня тапками :), но я очень надеюсь на твоё ангельское терпение! :)









Какое же удовольствие заплетать эту девочку, она всегда терпеливо ждёт когда мама сделает ей красивую причёску! :)
Всем Любви!!!

понедельник, 4 августа 2014 г.

Завтрак

С появлением у меня инстаграмма признаюсь, что моя жизнь стала значительно вкуснее, особенно это касается завтраков, я обожаю вкусные завтраки! А не жирные сырнички на завтрак просто божественно! :)

DSC_0092


Рецептик:

2 пачки обезжиренного творога
4 ст.л. муки
2 яйца
2-3 ст.л. ванильного сахара
мука для обваливания
Приготовление:
В творог добавить яйца, перемешать, добавить муку, перемешать, затем прибавить сахар. Далее с помощью ложки набрать творог и скатать из него шарики, обвалять в муке. Разогреть сковороду, кисточкой смазать поверхность сковороды тоненьким слоем масла, только один раз.
Далее выкладываем на сковородку сырники, слегка надавливая на них пальцем, они не должны шипеть на сковороде, если шипят уменьшить огонь. Накрыть крышкой и жарить до румяной корочки, низ должен сниматься без труда. Перевернуть и жарить с другой стороны под крышкой. Подавать с перетёртыми ягодами смородины или клубники или смородиновым вареньем, джемом, сметаной или йогуртом.

Приятного! :)



Уже несколько минут сижу в ступоре и не знаю с чего начать писать в блог, вот что делают такие длительные перерывы... А вообще если честно, то я соскучилась, очень соскучилась, не буду писать оправданий, меня то мало, то много,  не получается пока стабильно, пока только так... Сейчас после месяца проведённого в родном и любимом месте, накопились фото, так что новым постам быть и я этому очень рада! :)

DSC_0160