вторник, 26 февраля 2013 г.

Вальдорфская кукла. Часть третья. Осень.

Я очень люблю осень за тёплое буйство красок, за золотую листву и запах свежеопавшей листвы. 
Обожаю сочетание тыквенно-рыжего с цветом зелёного мха. Так что эта моя любовь и определила осенний образ нашей кукле. Получился такой уютный комплектик из береточки - тыковки и кофточки цвета мха. 


На ножках кожаные туфельки, сделаны по этому МК. Резиночки для волос - две маленькие тыковки. И сумочка с кожаной вставкой.
А под кофтой белая блузочка с воротничком, украшенная пуговкой-курочкой. Юбка в складку на лямках и два маленьких цыплёнка(пуговки).

Вот такая получилась осенняя девочка.

Ах как же теперь захотелось испечь тыквенного пирога. :)
Пойду дальше играть в куклы и создавать зимний наряд... :)
Другие наши наряды  Весна, Лето.
Продолжение следует.

P/S. Девочки, мои дорогие, несмотря на осеннее настроение моего поста я всем желаю скорейшего наступления долгожданной, ласковой весны, новых сил и вдохновения! Пусть весна всегда живёт в ваших сердцах!
Юла.

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Вальдорфская кукла. Часть вторая. Лето.

Продолжаю колдовать над кукольным гардеробчиком, готовы  ещё 2 сезона: лето и осень, в процессе зима. Так что показ у нас идёт в порядке хронологии ( не соответствуя календарю) :)

 А сегодня в моём кукольном царстве наступило тёплое солнечное Лето! :)
Оно такое долгожданное, что Юнка, не теряя ни минутки, выбрала свой самый любимый купальник и панаму, обулась в лёгкие босоножки и прямиком побежала на пляж загорать, веселиться, купаться и, конечно же, возится в песке.

По дороге на пляж так приятно светило ласковое солнышко, дул тёплый бодрящий ветерок, вокруг порхали бабочки-красавицы, пели звонкие птицы. Она была очень рада лету и впитывала эти мгновения всеми фибрами.

 В лавке, где продавались всякие безделушки, Юнка увидела яркие и такие привлекательные вертушки! Они так забавно и легко крутились от лёгкого дуновения ветерка, что её ножки сами потопали в нужном направление. Выбрав три самые красивые вертушки, счастливая и довольная она побежала на пляж.

Подробности...
Купальный комплект связан крючком из хлопка. Сам купальничек бережно хранится в этом мешочке-рюкзачке. Идею с босоножками и купальником присмотрела здесь.
А это основной наряд летнего сезона - лёгкий сарафанчик, панталончики и яркие резинки для волос.

В создании гардероба используются только натуральные материалы. 
Наш весенний гардеробчик можно рассмотреть здесь.
Продолжение следует...

суббота, 23 февраля 2013 г.

Вальдорфская кукла. Часть первая. Весна.

С самого рождения Латифы я стараюсь сделать её детство счастливым, наполнить его яркими и запоминающимися моментами, окружить её предметами и игрушками, в которые вложена частичка моего тепла,любви и заботы. 
Я всегда мечтала сотворить для моей малышки, что-то особенное и, однажды, увидев вальдорфскую куклу, я поняла, что очень хочу подарить своей девочке это чудо.

Шьются вальдорфские куклы и их одежда  только из натуральных материалов, наполнитель овечий сливер. Есть несколько разновидностей кукол, рассчитанных на разный возраст ребёнка. 

Знакомтесь это Юна,  игровая кукла. Тёплая и милая, что не хочется выпускать ее из рук - сама бы с удовольствием с ней играла.))
Для нашей куклы, я запланировала большущий гардероб, рассчитанный на разные сезоны. Но, так как во времени я сейчас ограничена,  буду по мере появления гардероба знакомить Вас с нашими обновками, надеюсь, что Вам будет интересно следить за процессом. ))
На данном этапе готов первый весенний комплект: платье с расшитым воротничком, панталончики, вязанное болеро, носочки, туфельки, сумочка и заколка. 
Ещё у Юночки есть любимая игрушка - это маленький гномик. В колпачке у него бубенчик, который задорно позвякивает.










Продолжение следует...